Altlastenmanagement
Wasserbauliche Projekte
Hydrogeologische Forschung

10 Jahre WGM-Vortragsreihe "Wissen für Wien"

Im Rahmen der WGM-Vortragsreihe „Wissen für Wien“ werden die jährlichen Ergebnisse des Forschungsprojektes "Angewandte hydrogeologische Forschung - Stadtgebiet Wien" (Technisches Büro für Geologie der WGM i.A. der MA 45) präsentiert.  Zudem gibt es jedes Jahr Gastvorträge. Heuer aus den Bereichen Lumineszenz-Datierung, Archäologie und Wasserwirtschaft.
„Wissen für Wien“ wird von mehr als 200 Personen aus den geowissenschaftlich orientierten Fachkreisen von Stadt Wien, Land und Bund sowie von WissenschafterInnen und von Studierenden aus der science community besucht.
Die Veranstaltung fand Ende 2018 im Wappensaal des Rathauses statt.

Foto, von links nach rechts: Thomas Payer, David Neuber und Sabine Grupe (WGM), Christopher Lüthgens (Boku), Sophie Insulander (ÖAW) und Bernhard Schiel (Gruppe Wasser)

Vorträge / Fotos        Poster / Fotos       Hydrogeologische Forschung